나는 일단 액상과당=물엿=제일 나쁨이라고 생각하는데..
좀 찾아보고 정리해봐야겠다.
요즘은 정말 이런 방식에 익숙하다.
뭔가를 공부하고 블로그에 정리하면 머릿속도 정리되는 느낌이다.
키보드 타이핑 세대.. ^^
일단 이렇게 아이디어는 적었다. 정리하는 대로 이 글에 달겠다.
사이드 메뉴내지 추가 검색어: 꿀, 과일, 포도당, 과당, 단당류, 이당류, 올리고당, 조청, 물엿. 읽어보고 알았겠지만 모두 식품첨가물내지 식재료다. 요리에 관심있다면 알겠지만, 밑반찬을 윤기나게 하고, 보존기한을 늘리고, 식감을 좋게 하는 데 아주 유용하다. 요즘 유행하는 집에서 간단하게 차릴 수 있는 반조리 음식에 잘 들어가기도 하고, 집에서 주메뉴 요리는 물론이고 요즘같은 여름 불쓰지 않고 꺼내 먹을 수 있는 밑반찬을 할 때도 잘 쓰면 매우 좋다.
댓글 없음:
댓글 쓰기